Recomendaciones del CeSAC 24 en el día mundial del ACV
El Centro de Salud y Acción Comunitaria n°24 Eva Perón de Villa Soldati publico una serie de recomendaciones este 29 de Octubre es el Día Mundial del Accidente Cerebro Vascular (ACV) y el tener presión alta aumenta el riesgo de un ACV. La alimentación influye en los niveles de presión arterial, sobre todo el consumo de sal, por eso es importante conocer en qué alimentos podemos encontrarla. Nos preguntamos ¿Sólo los alimentos salados tienen sal/sodio? NO, la sal muchas veces es usada como conservante entonces también puede estar presente en alimentos dulces como las galletitas. En la segunda foto van a encontrarse con la imágen de un salero, los alimentos están organizados según la cantidad de sal/sodio que tiene. Tratá de evitar consumir los alimentos que aparecen en la parte más alta del salero, como los fiambres, snacks, salchichas y hamburguesas, sopas y caldos instantáneos Son los que tienen más cantidad de sal. Intentá moderar o elegir menos seguido aquellos alimentos que se encuentran en el medio como gaseosas, bebidas deportivas, aderezos como mayonesa, galletitas dulces y saladas Aumentá el consumo los que aparecen en la base como agua potable de la canilla, frutas, vegetales, legumbres, huevos, pescado y otras carne. Si prestamos atención estos últimos, los alimentos naturales y frescos, no pasaron por la industria, son los más saludables y con menor contenido de sal/sodio. Por último te dejamos algunos consejos para comer más sano y natural, y lo más importante… con menos Sal! Siempre que puedas preferí consumir alimentos frescos, evitando los alimentos procesados y listos para consumir. El agua que sale de la canilla es naturalmente baja en sodio, no es necesario comprar aguas especiales. Prepará comidas caseras para comer en familia, la comida que compramos hecha por lo general tiene mucha sal Para condimentar podes usar: orégano, ajo, cebolla, pimienta, perejil, comino, ají molido, laurel, limón, o los que tengas en casa