Huracán fue superior y derrotó a River en el Ducó

0

luego de un recibimiento espectacular en la fría noche de Parque Patricios los Quemeros le aportaron color y calor a un esperado partido en el que Huracán venció 3-2 a River en el Tomás Adolfo Ducó por la fecha 6 de la Liga Profesional de fútbol y quedó cerca de la punta. En un partido intenso y por momentos vertiginoso con abundantes faltas, el local fue mucho más en un entretenido encuentro con cinco goles.

El primer tiempo era parejo, aunque Huracán intentaba un poco más ante un dubitativo River,  que producto de esas dudas en especial en la defensa la que siempre sufrió el juego a sus espaldas, llego un momento clave a los 29 minutos cuando Jonathan Maidana tras un forcejeo con Matías Cóccaro, le pegó un codazo y luego de ser evaluada la acción en el VAR se fue expulsado. River perdió el control del juego por completo y los nervios se apoderaron de sus jugadores, tan solo ocho minutos después a los 37 minutos Jonathan Galván marcó el 1 a 0 para los locales, tras una serie de rebotes en el área.

Gallardo había metido mano intento arreglar el equipo pero no hubo respuestas,  en el segundo tiempo “El Globo” siguió incrementando su ventaja cuando a los 63 minutos Franco Cristaldo anotó el segundo gol del encuentro luego de un exquisito taco del 10, pase de Gudiño y definición. Abajo y con 10 jugadores, “El Millonario”  intento reordenarse y llegaron los refuerzos desde el banco buscó descontar con más ganas que ideas. A los 69 minutos Leandro González Pires convirtió el 2 a 1 de cabeza, poco le duro la alegría a los millonarios ya que tan solo dos minutos más tarde, el defensor ex Estudiantes (LP), Inter Miami, Atlanta United, entre otros, le hizo falta dentro del área al delantero uruguayo que tuvo a maltraer a toda la defensa de “La Banda”.

El encargado de patear el penal fue Franco Cristaldo que nuevamente venció a Franco Armani y liquidó el encuentro con el 3 a 1. Cuando parecía que los dirigidos por Marcelo Gallardo estaban mejor, los errores defensivos (que ya son una tendencia en los últimos partidos) le impidieron remontar el resultado. Posteriormente, en tiempo cumplido, Julián Álvarez que se despidió del fútbol local antes de irse al Manchester City (jugará su último partido en el ámbito internacional) sentenció el 3 a 2 definitivo con un gol de cabeza.

Huracán se quedó con los tres puntos y se ubica cuarto en la tabla a 3 puntos del puntero Gimnasia (LP) a la espera del partido de Newell’s. En la fecha 7 visitará a Lanús, el domingo 10 de julio a las 18hs. Mientras que River con cada día más dudas se encuentra en la posición 12 con 8 puntos, recibirá a Vélez el miércoles 6 de julio por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores a las 21:30 horas.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Jonathan Galván, Lucas Merolla y Walter Pérez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Benjamín Garré, Franco Cristaldo y Juan Gauto; Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Leandro González Pirez y Elías Gómez; Franco Zuculini; Agustín Palavecino, Juan Fernando Quintero, Tomás Pochettino y Santiago Simón; Lucas Beltrán. DT: Marcelo Gallardo.

Goles PT: 36’ Jonathan Galván (H).

Goles ST: 17’ Franco Cristaldo (H) 23’ Leandro González Pirez (RP), 27’ Cristaldo (H) de penal, 48’ Julián Alvarez (RP).

Cambio PT: 32’ Héctor Martínez x Quintero (RP).

Cambios ST: al inicio Esequiel Barco x Simón (RP) y José Paradela x Pochettino (RP), 13’ Gabriel Gudiño x Gauto (H),15’ Julián Alvarez x Beltrán (RP), 33’ Santiago Moya x Galván (H) y Rodrigo Cabral x Garré (H), 41’ Gullermo Benítez x Hesse (H) y Enzo Luna x Cóccaro (H).

Amonestados: Fattori, Soto (H). Zuculini, Pochettino (RP).

Incidencias PT: 30’ expulsado con roja directa Maidana (RP) a instancias del VAR.

Arbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Por: Agustín Fishkel.