El aumento se siente en las carnicerías de Mataderos
Sin contar con el tradicional mercado comercializador de hacienda, ahora trasladado al partido bonaerense de Cañuelas, en las carnicerías del barrio porteño de Mataderos ya se siente el importante aumento de los distintos cortes de carne vacuna. Las estimaciones señalan que en los mostradores hay subas que oscilan entre 10 y 20%.
Estas alzas en los precios se deben al incremento de hasta un 30% en los valores de la hacienda en pie, que se comercializan en el Mercado de Cañuelas y en otras ferias del país. Esta semana ya se registraron incrementos en las carnicerías de barrio, donde hubo subas de entre el 10% y el 35%, según el barrio y el proveedor.
En Mataderos el barrio porteño con mayor cantidad de carnicería ya hubo una suba del 10%, esto se puede apreciar en los cortes más clásicos, por ejemplo: kilo de asado pasó de $1260 a $1400. El vacío, de $1530 a $1700 y el kilo de milanesa de nalga, de $1620 a $1800. En otros sectores de la ciudad el incremento en el mostrador llegó hasta el 35%, en barrio como Recoleta y Palermo se registraron aumento del 35% en promedio y el kilo de asado pasó de $2960 a $3996 y el kilo de milanesa de $2556 a $3412.
Los carniceros de barrio se quejan y afirman que el aumento es enorme y que no pueden cubrir la reposición de mercadería, en comercios minoristas la media res que salía aproximadamente $600 por kilo esta cerca de los 900 pesos.
En términos generales la carne, un elemento esencial en la mesa de los argentinos, aumento muy por dejado de la inflación anual del 94%, el alimento había sufrido una suba del 45% durante el año 2022.
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