El seleccionado femenino junior de Argentina ganó el Centro-Sur de Handball

0

Un gran noticia para este emergente deporte en su nueva casa de del barrio de Villa Soldati, donde el seleccionado argentino femenino de Argentina se adjudicó el torneo Centro Sur junior de handball, al superar en la final a su par de Brasil, por 28-22, en el encuentro decisivo jugado en la llamada Casa del handball argentino.
En el Parque Olímpico de la Juventud, en el barrio porteño de Villa Lugano, el equipo albiceleste que dirige el DT Hernán Siso coronó su performance en el torneo, con cinco victorias en igual cantidad de presentaciones.
El combinado albiceleste, que había logrado de antemano su pasaje al Mundial 2024 de la categoría que se desarrollará en Macedonia del Norte, se impuso en forma sucesiva a Colombia (48-3), Costa Rica (42-7), Uruguay (27-17) y Chile (29-20), este último en semifinales.
La tercera posición del torneo y último pasaje a la Copa del Mundo correspondió a Chile, que le ganó a Uruguay por 26-23 para apoderarse del último escalón del podio.
Otros marcadores: Guatemala 27-Perú 23 (por el quinto lugar); Colombia 21-Costa Rica 17 (por el séptimo puesto).