Torneo de ascenso: Nueva Chicago ganó y volvió a la punta

0

El equipo de Mataderos logró un importante triunfo en Caballito ante Ferrocarril Oeste y recupero la punta en la zona B del torneo nacional de ascenso. Este lunes se completó la fecha 35 de la Primera Nacional con dos partidos, el más relevante de los cruces fue el triunfo de Nueva Chicago por 2 a 1 ante Ferro Carril Oeste en condición de visitante. Con este resultado, el Torito llega a 61 puntos y recupera la punta de la zona B seguido por Aldosivi con 60, en la zona A encabezan las posiciones San Martin de Tucumán con 76, seguido por su homónimo de San Juan con 64.

Nueva Chicago aprovechó un muy buen para llevarse de Caballito un triunfo que cotiza en bolsa. Con goles de Ramiro Balbuena, a los 12 minutos de juego, y de Agustín Paz, a los 19, el “Torito” de Mataderos venció a Ferro 2 a 1. El descuento “verdolaga” lo anotó Kevin Retamar cuando el duelo entraba en los últimos 10 minutos.

Los dirigidos por Andrés Montenegro sufrieron más de la cuenta en el final del partido. Si bien golpearon rápido, y sacaron una buena ventaja, sobre todo durante el primer tiempo Ferro dispuso de muchas situaciones claras de gol, pero sus futbolistas no estuvieron finos en los últimos metros y lo terminó pagando con una derrota dolorosa, que lo obliga a redoblar esfuerzos en las últimas fechas para asegurar su lugar en el Reducido en el que se definirá el segundo ascenso.

En el torneo de la B los equipos tienen un ojo en la tabla de posiciones o otro en AFA ante una posible modificación del sistema de ascensos, que se definiria en las proximas horas.