Nueva Chicago ganó 2-0 y es líder absoluto de la Zona B

0

Con goles de Iván Maggi y Callegari gano en el Republica de Mataderos y la victoria frente a Gimnasia y Tiro de Salta le permitió mantener la punta en la zona B y estar más cerca de la gran final por el ascenso a primera división. Como cambio la realidad del equipo de Mataderos que hasta no hace mucho tiempo peleaba por no descensor ahora es un firme candidato a volver a primera.

Nueva Chicago no hace mucho estaba complicado, cambio su gestión en el club y todo fue distinto vivía al día y no le sobraba mucho para apenas mantener la categoría, pero este 2024 viene siendo más acorde y en Mataderos recibió al siempre difícil Gimnasia y Tiro de Salta con una mezcla de ganas, actitud, marca, presión y precisión fueron los valores del triunfo que edificó el cuadro de Andrés Montenegro. Primero abrió la cuenta con un exquisito envío de Mauro Ortíz que el Chino Maggi anticipó al arquero Abadía para meter el cabezazo del 1-0 a los 16 minutos.

En el segundo gol se vio el trabajo de la semana, en una jugada armada entre Ramiro Balbuena, Adrián Martínez y Tomás Bottari planificaron con un centro para el anticipo furioso de Callegari que se llenó el empeine de gol en esa primera parte. Con el 2-0 pudo haber aumentado y no le sancionaron un clarísimo penal a favor que le cometieron a Maggi. Gimnasia no encontró respuesta alguna a la adversidad. Chicago ganó y lidera su sueño de Liga Profesional 2025.

En Mataderos a cinco fechas fin del torneo sueñan con la gran final, pro antes el próximo fin de semana deberá espera a Gimnasia de Mendoza que está a cinco de la punta y de visitante será una verdadera final.