Finaliza la primera fecha de la fase final de la Copa Diego Maradona

0

Este viernes comenzó la fase final de la Copa Diego Maradona. En esta nueva etapa los doce equipos que se encuentran en la zona Campeonato deberán ganar su grupo para acceder a la final en búsqueda del título. Además la obtención del certamen otorga una plaza a la Copa Libertadores 2021. Por su parte aquellos que se cayeron en la zona Complementación tendrán el incentivo de aspiran por un lugar en la Copa Sudamericana de la edición 2022.

Vélez lo dio vuelta en el final

El viernes por la noche Vélez y Racing se enfrentaron en el José Amalfitani. En un encuentro plagado de futbolistas que habitualmente no son titulares las emociones llegaron en el final. Banega abrió el marcador a los 35 minutos de la segunda mitad luego de un error del arquero ecuatoriano Alexander Domínguez. El Fortín sintió el impacto y en el final con goles de Tarragona y Janson se quedó con los tres puntos en una semana convulsionada por cuestiones extra futbolísticas. El juego finalizó 2 a 1, lo que le permite a los de Liniers arrancar con una sonrisa la fase Complementación.

Newell’s ganó con lo justo en el Parque

En su estreno en la fase Complementación, Newell’s derrotó a Estudiantes de la Plata por 1 a 0. El único tanto del encuentro fue marcado por Cacciabue a los 22 minutos de la primera mitad. El Pincha desde que retornó el fútbol no solo que no puedo ganar sino que tampoco convirtió en partidos oficiales. Nahuel Estévez fue quien anotó el último tanto para los platenses en la última jornada de la extinta Superliga en la derrota 2 a 1 ante Racing. La última victoria Pincha nos remonta a febrero de este año cuando en 1 y 57 vencieron a Unión de Santa Fe por 3 a 1.

El lobo se hizo fuerte en el Cementerio de los Elefantes

Con goles de Weigandt y Contin, Gimnasia de la Plata le ganó en Santa Fe a Colón por 2 a 0.  La diferencia en el marcador pudo haber sido más abultada si el Tripero hubiera mostrado mayor eficacia a la hora de definir. Con esta derrota el Sabalero sumó su segunda derrota luego de la reanudación de la actividad oficial.

Arsenal se llevó un merecido premio en el final

En la tarde del sábado, Boca presentaba en la Bombonera un equipo alternativo ya que entre semana visitará a Racing por el choque de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. La primera emoción de la tarde llegó a los 30 minutos de la primera mitad cuando Agustín Obando ejecutó un tiro libre que pegó en la barrera, le permitió a Diego González encontrar un rebote y con un derechazo cruzado puso la ventaja para el local. Cuando parecía que el Xeneize se llevaba los tres puntos en tiempo de descuento Pons igualó para Arsenal. Los del viaducto no tienen asegurado su participación a los certámenes continentales del próximo año y saben que la Copa Diego Maradona le dará el pasaje a la Copa Libertadores en caso de obtener el título.

Talleres ganó en el Nuevo Gasómetro

San Lorenzo, uno de los candidatos a ganar el certamen cayó este sábado por la noche en el Bajo Flores por 2 a 0 ante Talleres. Luego de varias chances desperdiciadas por el conjunto cordobés Mateo Retegui envió un centro desde el sector derecho buscando a Fragapane pero Víctor Salazar en su afán de rechazar convirtió en su propio arco dándole la ventaja al Tallarín. En la segunda mitad, Talleres con la ventaja manejo el juego. Los de Medina llegaron a la segunda conquista por intermedio de una pelota parada, Pochettino envió un centro que encontró al colombiano Diego Valoye permitiéndole ampliar la ventaja a la visita. En el cierre del encuentro San Lorenzo encontró un penal que fue malogrado por Ángel Romero. El Cuervo deberá mejorar para no quedar relegado en la lucha por el primer lugar del grupo. El próximo encuentro será nuevamente en condición de local frente a Colón de Santa Fe mientras que Talleres recibirá a Atlético de Tucumán.

Feliz domingo Granate

En la tarde del domingo, Lanús en condición de visitante le ganó 2 a 1 a Aldosivi. El elenco del sur se puso en ventaja con los tantos de Esquivel y Vera mientras que Rinaldi descontó para los marplatenses. El Granate cuido futbolistas para el choque del próximo jueves en Avellaneda frente a Independiente por la vuelta de la Copa Sudamericana. En la ida igualaron en cero por ende la victoria o un empate con goles pondrá al equipo de Luis Zubeldía en las semifinales del torneo.

El Halcón sigue de racha

Defensa y Justicia comenzó con el pie derecho su participación en la fase Complementación. Antes de cerrar su llave de Copa Sudamericana le ganó a Unión de Santa Fe en el 15 de Abril por 3 a 1. Los goles para los de Varela fueron obra de Hachen, Camacho y Merentiel. Franco Troyansky había señalado el 1-2 transitorio para el Tatengue.

El Millo y el Bicho repartieron puntos

River no pudo con Argentinos Juniors. Julián Álvarez adelantó a los de Gallardo con un gol desde los doce pasos. En el complemento luego de una excelente jugada de la visita Coronel venció la resistencia de Bologna y decretó el 1 a 1 que a la postre sería final. River sabe que debe dar vuelta la página y pensar en lo que se le viene, el próximo compromiso será entre semana por Copa Libertadores en Uruguay ante Nacional con el objetivo de meterse entre los cuatro mejores de América.

Huracán, el gran ganador de su zona

En el encuentro más emotivo de la jornada, Huracán derrotó en Parque Patricios a Independiente por 3 a 2. Además aprovechó los empates que se dieron en su grupo y quedó como líder finalizada la primera fecha.  La noche parecía que se iba a teñir de roja cuando a los 10 minutos de la primera mitad los de Avellaneda ganaban por dos goles. El Globo reaccionó a tiempo, con los goles de Costa en contra, Hezze y Andrés Chávez se llevó un triunfo que lo mete momentáneamente líder de su grupo. Independiente dejó un invicto de más de diez partidos. Precisamente los de Damonte habían sido los últimos que habían derrotado a los de Avellaneda. El Rojo definirá su continuidad en la Copa Sudamericana este jueves cuando reciba a Lanús.