Juegos Olímpicos: Llegó la primera medalla de la mano de Los Pumas

0

En una magra cosecha de preseas hasta ahora, los Pumas aportaron la primera alegría a la delegación argentina al obtener la medalla de bronce en la competencia Rugby 7, en su partido de hoy en el que derrotaron a Gran Bretaña por 17-12, en el encuentro que definió el tercer puesto.

Este Bronce significa la primera medalla para Argentina en los juegos de Tokio 2021, en un dramático final llego el triunfo gracias una corrida de Ignacio Mendy, cuando el equipo argentino de rugby igualaba 12-12 con Gran Bretaña a poco más de 2 minutos para el cierre del juego.

La crónica especializada dice que Lucho González tomó la guinda en el saque británico y el encargado de ponerle una primera firma a la gloria fue Ignacio Mendy. Visualizó una fisura en la línea rival, atravesó el hueco y corrió rumbo al try. Luego la conversión el definitivo 17-12.

Lautaro Bazán Velez y Marcos Moneta marcaron los dos tries de Argentina en el primer tiempo, que terminó con el equipo conducido por Santiago Gómez Cora arriba por 12-5 dando vuelta un partido que había arrancado abajo porque Ben Harris apoyó en el inicio.

Un try de Ollie Lindsay-Hague, más la conversión de Dan Bibby, pusieron el partido igualado 12-12 en el segundo tiempo y el héroe de Los Pumas terminó siendo Ignacio Mendy, quien con una gran corrida desniveló el marcador y le dio la medalla de bronce a Argentina.
En tanto, en los cuartos de final Los Pumas consiguieron un heróico triunfo ante Sudáfrica, por 19-14, con un jugador menos y, finalmente, en la semifinal cayeron por 26-14 ante Fiji.

Previo a este encuentro, el seleccionado argentino perdió a Matías Osadczuk por lesión tras un golpe en el partido de cuartos de final ante Sudáfrica. Y, como si esto fuera poco, se conoció la sanción definitiva para Gastón Revol, que tampoco estuvo disponible tras irse expulsado en el mismo juego por un “tackle muy peligroso”, según consideró el árbitro.

Los Pumas en versión seven lograron la ansiada primera presea, esperemos que vengan más.