El CeSAC 24 recomienda un buen helado para estos días de calor

0

El Centro de Salud y Acción Comunitaria n°24 Eva Perón de Villa Soldati, recomienda un buen helado para estos días de calor y explica cómo realizar un helado refrescante, rico y saludable

¿Qué mejor que el helado para enfrentar estos días de tanto calor?

Sobre todo si son fáciles de preparar, sin azúcar agregada y otra forma de sumar frutas a nuestro día a día.

¿Por qué insistimos tanto con el consumo de frutas?

Porque están llenas de minerales y vitaminas

Porque son ricas en fibra

Porque además nos aportan agua la que tanto necesita nuestro cuerpo para enfrentar las temperaturas elevadas.

¿Porque preferimos los helados caseros, con pocos ingredientes, por sobre los comprados? Los helados comprados forman parte de lo que llamamos Prouctos Ultra Procesados o 🄿🅄🄿. Son alimentos que están pensados para que resistan mucho tiempo entre su elaboración y consumo, además de tener los sabores muy resaltados para que nos llame más la atención consumirlos. Las marcas que producen los 🄿🅄🄿 necesitan usar mucha cantidad de ingredientes como conservantes, saborizantes y si, azúcar y sal en grandes cantidades.

Por ejemplo, un palito helado frutal comprado tiene 8 ingredientes y puede que ninguno sea fruta. En cambio, el que preparamos en casa puede llegar a tener, como mucho 3, fruta y leche o agua.

Desde el CeSAC indican ¿La fruta tiene azúcar? Pues si, tiene un azúcar natural que viene acompañada de todos los nutrientes que comentamos más arriba. A veces no nos resulta tan dulce porque estamos acostumbrados a consumir todos los días alimentos ultraprocesados que tienen mucha cantidad de azúcar.

Por esto necesitamos comer o tomar alimentos con el sabor dulce muy resaltado, esto es lo que llamamos umbral del sabor. La buena noticia es que podemos reeducar nuestro paladar para que se vuelva a habituar al sabor y dulzor natural de las frutas y de esa manera reducir nuestro consumo de azúcar.

 

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.