River volvió a perder y conoce el triunfo en el actual torneo

0

River volvió a perder y es noticia el conjunto de Marcelo Gallardo fue derrotado por 1-0 ante Colón en Santa Fé en un partido correspondiente a la 3ra fecha del torneo. Ramón Ábila anotó para el equipo santafesino (le anularon otro vía VAR). El “millonario” acumula dos empates y una derrota

El equipo de Falcioni consiguió en la noche de ayer una ajustada victoria por 1-0 sobre River Plate, que no ganó en lo que va del torneo y ni siquiera pudo marcar goles, disputándose la tercera fecha de la Liga Profesional de fútbol (LPF).

En el estadio Brigadier Estanislao López, el equipo ‘sabalero’ se anotó el triunfo con una conquista de Ramón ‘Wanchope’ Abila, a los 26 minutos de la segunda mitad. La revisión de la maniobra a través del VAR demoró 6 minutos y convalidó la posición legítima del atacante cordobés, ex Boca.

El cotejo mostró en la primera mitad un partido no muy atractivo porque River intentó presionar alto y avasallar al adversario, pero Colón prefirió eludir los riesgos y saltó líneas casi sin comprometer el balón en las salidas.

Fue entonces que el planteo del DT del conjunto ‘sabalero’ apostó a manejarla poco, a tratar de salir ordenado con Lértora en el primer pase y al desequilibrio que podía ofrecer Farías, en esta ocasión recostado sobre la izquierda. Pero así, el equipo santafesino tuvo casi nula influencia en el área de Franco Armani, con un ‘Wanchope’ Abila muy aislado (y que casi siempre cayó en posición adelantada).

El Millonario por su parte, tampoco consiguieron fluidez en el traslado, abusaron del juego interior sin ser profundos y solamente alguna intervención de Julián Alvarez podía provocar cierta preocupación a la valla protegida por Burián

Sobre el final del primer tiempo el delantero vendido al Manchester City quedó en inmejorable situación, pero no pudo rematar cuando se enfrentaba mano a mano con el uruguayo Burián, tras una buena pared con Barco. Así, el elenco visitante desperdició la chance más clara en unos primeros 45 minutos por demás chatos.

El segundo período arrancó con una carrera de Abila que definió ante la salida de Armani y mandó el balón al fondo del arco. Sin embargo, la revisión a través del VAR corroboró que el atacante cordobés estaba en offside y el marcador siguió en blanco, cuando apenas transcurrían 25 segundos del complemento.

River intentó controlar mejor la pelota, pero le siguió faltando la última puntada y ser preciso en el tramo final de la cancha.

Entonces, Colón esperó agazapado el momento para meter el golpe con un Abila jugando al filo del “Orsai”  el Sabalero también aprovechó el mal retroceso de una defensa ‘millonaria’, en donde González Pirez y Martínez que tuvieron un mala noche.

A los 26 minutos, Farías metió un pase para la entrada de Abila que definió con muchísimo talento, fueron al VAR  pero esta vez fue convalidado

Cinco minutos tardó la revisación del Video Assistant Referee (VAR)

Gallardo movió el banco y los ingresos de Pochettino y Paradela no le aportaron la frescura que pedia desde la línea de cal y River continuó confundiendo los caminos para llegar a Burián, mientras Colón buscó cerrar la ‘trinchera’ y desprender sus hombres rápido para intentar ampliar la diferencia.

Los 11 minutos adicionados por el árbitro Loustau no le generaron mayores complicaciones al equipo local, porque el elenco de Núñez continuó apagado y sin lucidez como para enderezar la historia y abrazarse –aunque fuera- a un empate.