Vélez Sarsfield es semifinalista de la Copa Libertadores

0

El barrio de Liniers esta de fiesta, ayer por la noche El Fortín se impuso por 1 a 0 ante Talleres en Córdoba (en la ida había ganado por 3 a 2) y consiguió su pase a las semifinales de la Copa Libertadores, donde deberá enfrentarse a un difícil rival siempre candidato, Flamengo de Brasil.

Con un planteo cauto, pero muy inteligente Vélez se llevo con justicia la victoria y el paso de fase, ante un Talleres con ganas que ideas, el único gol del partido lo anotó Julián Fernández a los 33 minutos del segundo tiempo. En el primer tiempo, el árbitro paraguayo Eber Aquino, a instancias del VAR, le anuló bien un gol a Lucas Pratto.

El Fortín campeón de la Libertadores en 1994 con Carlos Bianchi, ahora vuelve a disputar unas semifinales después de 11 años, por tercera vez en su historia

Los hinchas de Vélez, mientras tanto, se animan a soñar con repetir la conquista de 1994, cuando se quedaron con el título. Este miércoles dieron un paso fantástico en busca de recuperar un lugar en lo más alto del fútbol continental.

Todavía no está definido pero los partidos de ida de la etapa de semifinales se llevarán a cabo del martes 30 al 31 de agosto. Mientras que los encuentros de vuelta se disputarán del martes 6 al 7 de septiembre.