Boca empató con Rosario Central en la vuelta de Tévez a la Bombonera

0

Boca empató sin goles frente a Rosario Central en la “Bombonera” por la fecha 14 de la liga profesional de fútbol y se aleja cada vez más de la punta. El partido fue muy trabado y aunque prácticamente no remataron al arco, los arqueros fueron las figuras indudablemente.

En el primer tiempo lo más destacable fue una jugada colectiva en la que participaron varios jugadores del cuadro local y que terminó en un remate de Óscar Romero de derecha que se fue por arriba del arco, además de alguna otra situación de gol para ambos equipos en lo que fue una primera parte bastante pareja para ambos.

Varios remates pero casi ninguno al arco. Pero justamente en este momento del encuentro se dio la particularidad de que hubo 2 penales, primero uno a favor del cuadro “Canalla” cuando Ignacio Malcorra remató adentro del área y la pelota rebotó en el brazo de Luis Advíncula. El encargado de patear fue el arquero Gaspar Servio, como ya es habitual en este campeonato, pero Agustín Rossi se agigantó ante un remate débil y al medio y la sacó con los pies. Posteriormente, los dirigidos por Carlos Tévez sufrieron la pena máxima en contra luego de una situación polémica en la que se tardó varios minutos en analizar si la falta fue adentro o afuera del área.

Sobre el final del primer tiempo, luego de un forcejeo entre Sebastián Villa y Damián Martínez, Ismael Cortez cruzó al extremo colombiano y lo derribo sobre la línea. Pablo Echavarría terminó por conceder el tiro desde los doce pasos y los que se vieron las caras fueron Guillermo “Pol” Fernández y el “Uno” del visitante, Gaspar Servio en una suerte de corregir su error atajó el penal del volante con pasado en Racing.

El segundo tiempo fue muy diferente, los dirigidos por Hugo Ibarra tuvieron mayor posesión del balón pero sin peligro ante un rival que se replegó y trato de aguantar. La gran figura de del cotejo para los de Arroyito fue Facundo Buonanotte, el joven de 17 años de gran futuro, por su parte

Alan Varela hizo lo propio y nuevamente fue clave en el mediocampo para los de azul y oro. Boca quedó decimotercero en la tabla, a 9 puntos de Atlético Tucumán y en la próxima fecha visitará a Defensa y Justicia el domingo 21 de agosto a las 20:30hs. Rosario Central está en una situación similar en la decimosexta posición con 18 puntos y recibirá a Banfield el lunes 22 de agosto a las 16:30hs.

Por: Agustín Fishkel.