Vélez no pudo con Sarmiento de local en un partido caliente

0

Vélez empató 1-1 con Sarmiento por la fecha 15 de la liga profesional en el estadio José Amalfitani. El partido fue muy peleado, por momentos de ida y vuelta y también estuvo cargado de un clima caliente hacia la terna arbitral y entre los jugadores por el tiempo que hizo “El Verde”. Ambos equipos contaron con varias bajas, Lucas Pratto y Nicolás Garayalde (expulsión y acumulación de tarjetas amarillas respectivamente) y Jonathan Torres (Lesión) entre otros.

En el primer tiempo, el local empezó mejor. A los 3 minutos ya tuvo su primer chance con un desborde de Francisco Ortega y un remate que se fue por arriba de Walter Bou, ambos de buen partido. El que no tuvo una gran noche fue Lucas Janson, que no pudo desplegar su talento. Con el correr de los minutos, el visitante tomó más protagonismo y con pocas llegadas, lastimó más que el rival, aunque sin efectividad como para reflejarlo en el marcador. Pero a los 20 minutos, Máximo Perrone sujetó de la camiseta a Lucas Castro adentro del área y esto derivó en penal para
los dirigidos por Israel Damonte, Javier Toledo lo cambió por gol. Lo curioso es que, además de amonestar al jugador que realizó el penal, también amonestó a 2 jugadores por las protestas, Leonardo Burián y Matías de los Santos.

Esto teniendo en cuenta que nunca le mostro la tarjeta amarilla a Sebastián Meza por hacer tiempo. En el complemento nuevamente “El Fortín” comenzó mejor y Luca Orellano fue una de las figuras junto al ya antes mencionado Máximo Perrone y éste último fue el autor del empate a los 11 minutos. El gol vino tras una buena jugada colectiva que derivó en el número 11 de los de Liniers y el extremo con pasado en Tigre se la dejó servida al volante que le pegó cruzado y de zurda desde la medialuna del área grande, para clavarla en un ánulo y que el “Uno” de Junín no pueda hacer
nada.

Por el lado del conjunto visitante, Luciano Gondou fue una de las figuras, el joven de 21 años tuvo un gran despliegue y generó varias situaciones de gol durante el encuentro. Sobre el final, ambos tuvieron ocasiones de convertir el segundo tanto y sobre todo los de la “V” azulada que arrinconaron a sus rivales en los ultimos minutos. Pero la falta de eficacia impidió que esto suceda.

Vélez hace 12 partidos que no gana en el torneo local y sigue mostrando una cara diferente a la que se ve en la Copa Libertadores ya que se encuentra en las últimas posiciones. El próximo encuentro que tendrá que enfrentar será visitar a Independiente por la fecha 16, el domingo 28 de agosto a las 15:30hs y además, 3 días después, el 31 de agosto recibirá a Flamengo por la Ida de las semifinales del máximo certamen continental a las 21:30 hs. Por su parte, Sarmiento que no tiene una mejor campaña realizada hasta ahora, también en el fondo de la tabla, recibirá a
Gimnasia (LP) el domingo 28 de agosto a las 13 horas.

Por: Agustín Fishkel.