Barracas Central fue más que Colón y volvió a ganar como local

0

Barracas Central venció por 1 a 0 a Colón en el Claudio “Chiqui” Tapia por la fecha 16 de la Liga Profesional. El local fue bastante más que su rival y se hace fuerte en condición de local, ya cosechó 2 victorias en su vuelta a su estadio.

En el primer tiempo si bien fue mejor que el visitante, el equipo dirigido por Rodolfo de Paoli no estuvo certero de cara al arco. Pero cada vez que atacó lastimó, con un juego directo y vertical. De lo mejor que tuvo la primera parte fue Fernando Valenzuela que con la llegada del nuevo entrenador, volvió a tomar protagonismo. Lo más destacado para los dirigidos por Adrián Marini fue un tiro libre de Luis Miguel “La Pulga” Rodríguez que se fue muy cerca del ángulo derecho del arco protegido por Cristian Arce.

A los 36 minutos, luego de un rebote doble en los jugadores del “Sabalero”, primero en el colombiano Baldomero Perlaza y luego en Paolo Goltz, éste último convirtió el primer y único gol del partido pero en contra.

En el segundo tiempo, el panorama para los de Santa Fe no mejoró. Incluso a los pocos minutos de haber iniciado el complemento, “El Guapo” pudo marcar el segundo tanto tras un centro de Neri Bandiera y un cabezazo en solitario y a pocos metros del arco de Bruno Sepúlveda que increíblemente se fue por arriba del travesaño.

Además el que no bajó su nivel es el antes mencionado enganche zurdo con pasado en selecciones juveniles. El número 7 del conjunto de Barracas tuvo dos chances, una más clara que la otra, para anotar el segundo pero la puntería se lo negó.

Luego de esto, el cotejo se volvió de ida y vuelta y ambos tuvieron varias chances para marcar más de un gol. Ambos están en la zona media de las tablas tanto de la Liga, como la Anual (Liga más Copa de la liga) como de los promedios. Colón recibirá a Boca Juniors el domingo 4 de septiembre a las 18hs.
Mientras que Barracas Central visitará a River Plate también el domingo 4 de septiembre pero a las 20:30hs.

Por: Agustín Fishkel.