Boca ganó en Junín y quedó muy cerca de un nuevo campeonato

0

En un duro y trabajoso partido el Xeneize derrotó por 1-0 a Sarmiento con gol de Langoni y sigue como único puntero de la Liga Profesional, cuando faltan dos fechas para su finalización.

Otra vez más con gol del juvenil Luca Langoni, por la 25°. fecha, ganó Boca, con lo justo, como siempre y ahora lleva cuatro unidades de ventaja sobre Atlético Tucumán y Racing Club más el partido pendiente con Gimnasia y Esgrima La Plata, quedando a un paso de un nuevo título.

Boca gano y no es novedad, ya que salvo con Huracán ganó sus últimos encuentros. De esta forma los dirigidos por Hugo Ibarra pudieron seguir con su racha de 15 partidos sin perder, pero esta vez con el agregado especial de haber jugado uno de los mejores encuentros en la Liga.

Sin un gran juego pero siempre saliendo sus individualidades a la luz, Boca se trajo 3 puntos e oro, con Agustín Rossi, Frank Fabra y el juvenil Langoni como figuras destacadas. En un partido accidentado con publico neutral (permitido?) con enfrentamientos en las tribunas, y muchas incidencias en la cancha el Xeneize marcha hacia otra coronación.

De otro lodo los de Damonte querían seguir en su lucha por entra a una copa, y lo dieron todo en espacial su arquero Sebastián Meza quien le atajo un penal a Marcos Rojo que después salió con una lesión preocupante y sobre el final el ex arquero quemero a préstamo en Junín fue en búsqueda del empate en la última.

En el minuto final Boca sufrió con un remate del arquero Sebastián Meza, que fue a hacer la “heroica” en el área adversaria y desvió Rossi en una gran atajada con ya es habitual para salvar a su equipo.

Sarmiento de Junín: Sebastian Meza; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza y Federico Rasmussen; David Gallardo, Fernando Martínez, Lucas Castro y Yair Arismendi; Lisandro Lopez y Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advincula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo y Frank Fabra; Cristian Medina, Alan Varela y Martín Payero; Oscar Romero; Luca Langoni y Darío Benedetto. DT: Hugo Ibarra.

Gol en el primer tiempo: 45+1min. Luca Langoni (BJ).

Cambio en el primer tiempo: 28min. Facundo Roncaglia por Rojo (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Sergio Quiroga por Arismendi (S); a los 14 min. Javier Toledo por López (S) y David Gallardo por Rasmussen (S); a los 18 min. Guillermo “Pol” Fernandez por Langoni (BJ), Juan Ramírez por Payero (BJ) y Luis Vázquez por Benedetto, a los 22 min. Jonathan Torres por Gondou, a los 27 min. Julian Brea por Bettini (S) y Gonzalo Morales por Medina (BJ)

Amonestados: Meza (S), Torres (S), Medina (BJ), Zambrano (BJ), Romero.

Incidencias en el primer tiempo: 25 min. Sebastián Meza (S) le desvió un tiro penal a Marcos Rojo (BJ).

Árbitro: Facundo Tello.