La Selección Argentina es la mejor del mundo en el Ranking FIFA

0

En la cima del mundo futbolístico, campeón de América, campeón de Finalíssima y campeón Mundial en Qatar, ahora llego al primer puesto del ranking FIFA, relegando a Francia, que está segundo, y Brasil, tercero, según lo anunció este jueves la institución.

Desde su web oficial la AFA comunicó “Solo era cuestión de hacerlo oficial. Luego de haber ganado la Copa América, la Finalissima y el Mundial de Qatar 2022, la Selección Argentina arrasó con los premios The Best y solo le faltaba una cosa: llegar al puesto número 1 del Ranking FIFA. Y esta mañana, el conjunto dirigido por Lionel Scaloni lo logró”.

Argentina, que no ocupaba el privilegiado primer puesto desde marzo de 2017, lidera la clasificación con 1.840,93 puntos, seguido por Francia, subcampeón mundial, con 1.838,45, y Brasil con 1.834,21.

Argentina, que el año pasado ganó el Mundial de Qatar al imponerse a Francia en la final, alcanzó el número uno después de que el elenco comandado por Lionel Scaloni se impuso por 2 a 0 a Panamá y por 7 a 0 a Curazao en sendos amistosos.

En tanto, Francia ascendió un puesto y se situó segundo tras ganarle por 4 a 0 a Países Bajos y 1 a 0 a Irlanda en la fase de clasificación para la Eurocopa 2024, mientras que Brasil cayó a la tercera posición tras perder por 2 a 1 como local frente a Marruecos en un amistoso.

Además, el conjunto de Bélgica se mantuvo en el cuarto lugar, Inglaterra en el quinto, Países Bajos en el sexto, Croacia en el séptimo e Italia en el octavo. Portugal y España completaron los diez primeros puestos.