Terminó la Liga Profesional del Fútbol Argentino 2023

0

El domingo por la noche con un 4-2 de Godoy Cruz sobre Instituto, finalizó la última jornada de esta Liga Profesional con tanto revuelo y noticias.

Ese mismo Domingo en una final en la zona baja, Huracán venció con un gran marco de público a Vélez Sarsfield (que atraviesa una grave crisis institucional y futbolística) por 1-0, quedando en zona de descenso hasta el siguiente campeonato, Arsenal y el otro equipo saldría de un virtual desempate entre Colón y el Globo, el conjunto de Liniers a dos puntos de ellos.

Huracán ganó una batalla muy importante frente al Fortín.

River fue el campeón con 61 puntos, ganando todos los partidos de local salvo paradójicamente contra el Viaducto de Sarandí, último en el campeonato. Venció 2-1 a Racing en su fiesta por el torneo obtenido
Boca con una remontada sobre el final del torneo finalizó sexto, el Ciclón cayó frente a Tigre y quedó en el tercer lugar con 46 puntos.

Por otra parte, Racing sigue con su inestabilidad futbolística, resultados positivos de local y no así de visitante, pero enfocados en la copa Libertadores. Del otro lado de Avellaneda, el Rojo arde en llamas con un equipo que no levanta, situado a 3 del descenso y un club que no ve una luz al final del túnel.

Buen campeonato de la T de Córdoba finalizando en segundo lugar, primer equipo no afiliado directamente a AFA, en ser subcampeón de un torneo nacional todos contra todos. Argentinos Juniors se lleva el premio al juego vistoso y ofensivo junto a Defensa y Justicia, que los hinchas del fútbol esperan ver sus partidos fuera de sus simpatías con otros clubes.