Deportivo Riestra esta en el final por el ascenso a primera

0

Al derrotar por 20 en Isidro Casanova a Almirante Brown y alcanzar un resultado global de 4-0 después el gran triunfo de la semana anterior de Villa Soldati, Deportivo Riestra esta aun paso del ansiado ascenso a la categoría mayor del futbol argentino.

En un partido que traía una previa muy caliente y que en los primeros minutos del encuentro se ratificó, Riestra logró una importante victoria por 0-2 en la llave 1 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2023. Los goles para el visitante los hicieron Jonatan Goitía (23′ 1T) y Nicolás Dematei (28′ 2T).

En un planteo inteligente y jugando con la falta de ideas del adversario se impuso con justicia a pesar de contra con un jugador menos desde los 6 minutos del primer tiempo, con gran esfuerzo colectivo logró pasar la llave, la figura del encuentro fue Jonatan Goitía, el defensor de Riestra fue importante debido a que convirtió un gol determinante, Nicolás Dematei, histórico jugador del ascenso fue importante por su experiencia.

El partido lo gano el DT de Riestra en ambos partidos ante un impávido Darío Franco, que dispuso en campo una formación 4-3-3 y no logró reaccionar, la fragata salió con Ramiro Martínez en el arco; Christian Moreno, Agustín Dattola, Alan Barrionuevo y Axel Ochoa en la línea defensiva; Mariano Santiago, Marcos Enrique y Leandro Guzmán en el medio; y Nazareno Bazán, Martín Batallini y Germán Rivero en el ataque.

Matías Módolo artífice de este hecho histórico para el club de la comuna 8 armó un esquema de 5-3-2 con Ignacio Arce al arco; Jonatan Goitía, Nahuel Iribarren, Eric Tovo, Nicolás Dematei y Pedro Ramírez en defensa; Walter Acuña, Fermín Antonini y Milton Céliz en la mitad de cancha; y Lázaro Romero y Gustavo Fernández en la delantera.

Ahora Riestra jugará el partido más importante de su historia la próxima semana contra Deportivo Maipú en búsqueda del ascenso, de no logarlo, por primera vez en la historia Mendoza contará con tres equipos en primera división.