El día que Riestra jugó con 12 jugadores

0

En el ambiente del futbol sobrevuela la idea que Riestra en Villa Soldati suele ser favorecido por los arbitrajes, el últimos fin de semana ocurrió un hecho insólito Riestra defendió su triunfo parcial con 12 futbolistas. El Deportivo Riestra le ganó 2-1 a Sarmiento de Junín en el estadio Guillermo Laza, el elenco dirigido por Cristian Fabbiani jugó con 12 jugadores por unos instantes.

Bajo el arbitraje del pésimo Facundo Tello se produjo este despropósito en el torneo del fútbol campeón del mundo, este sábado en la Liga Profesional. En su cancha, Riestra acababa de ponerse en ventaja sobre Sarmiento por 2-1, en la fecha 12. Habían transcurrido 39 minutos del segundo tiempo y el equipo local anunció que iba a hacer dos cambios a la vez, en una ventana. En uno de ellos iba a salir Brian Sánchez, que había ingresado como suplente en la primera etapa y conseguido el gol del empate parcial, e iba a ingresar Delfor Minervino. El cambio fue a medias: Minervino entró, pero Sánchez no salió.

Ni el árbitro Facundo Tello ni sus asistentes Lucas Germanotta y Maximiliano Castelli se percataron de esta irregularidad. Además, el cuarto juez Fernando Marcos tampoco lo percibió, y no llamaron desde el VAR Jorge Baliño y Diego Verlotta. Fue por esto que los juninenses armaron un ataque mientras su rival estaba defendiendo con 11 futbolistas de campo más el arquero.