#ElVinoDeLaSemana en Medios del Sur: Casillero del diablo

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Casillero del diablo quizás un nombre conocido para aquellos seguidores del fútbol y en especial de la Premier League. De la bodega chilena Concha y Toro desembarcó hace un tiempo en nuestro país de la mano de la bodega Trivento que pertenece al mismo grupo. Cosechado manualmente, las uvas son seleccionadas por su calidad máxima y se someten a fermentación en acero inoxidable para preservar su carácter frutal brillante. El vino es envejecido en barricas de roble americano (60%) y acero inoxidable (40%) durante 8 meses, añadiendo complejidad al tiempo que conserva el carácter frutal. Con un color rojo rubí intenso y profundo. Aromas deliciosos de fruta negro como las bayas, ciruelas y cerezas, seguido de pimienta y sutiles toques de vainilla y chocolate negro. Todo muy bien equilibrada. El inicio está marcado por las ciruelas negras y especias que hacen de este vino muy generosa en el sabor. La estructura final es ancha y redonda gracias a la presencia de los barriles que se ha integrado de forma excelente. El postgusto es largo y elegante.

 

TIPO: Tinto

VARIEDAD: Malbec

CORTE: 100% Malbec

ALTITUD: 800-930m

ORIGEN: Valle de Rapl, Chile.

Precio: $300-$450

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