Huracán perdió contra Racing en el debut de Dabove

0

Racing le ganó 2 a 0 a Huracán en “El Cilindro“ por la primer fecha de la liga y sigue a tono con lo que demostró en la Copa de la Liga. El partido fue un espectáculo de la “Academia” que dominó la posesión, los tiros al arco y los corners.

En el primer tiempo los dirigidos por Fernando Gago tuvieron muchas llegadas claras, pero fueron poco efectivos de cara al arco que protegía Lucas Chaves. Ya es bien sabido el fútbol que le gusta al técnico del equipo de Avellaneda, por lo que las ocasiones de gol fueron ocasionadas por varios jugadores, provenientes de distintas posiciones y de tiros al arco desde varios sectores del campo de juego. Lo más destacado fue la expulsión del lateral por izquierda del “Globo” Cesar Ibañez por doble amarilla a los 40 minutos.

Pero los goles llegaron en el complemento para el conjunto albiceleste. El primero fue de Tomás Chancalay a los 54 minutos de tiro libre, la pelota parada se encontraba en el sector izquierdo del campo y el delantero, de gran pegada, tiró un centro que le salió al arco y con complicidad del arquero y de los defensas rivales, se convirtió en el 1 a 0.

Durante el tramo siguiente del encuentro, no cambió mucho la perspectiva con respecto al primer tiempo. Más tarde y sobre el final, a los 88 minutos llegó el segundo gol, esta vez de la mano de Jonathan Gómez que remató de cabeza tras un buen pase pinchado de Enzo Copetti.

Ambos equipos habían tenido un buen campeonato en el torneo pasado, y esperan mantener y hasta hacer un mejor papel en ese nuevo que comenzó. Racing se verá las caras por Copa Argentina con Agropecuario el miércoles 8 de junio.

Por: Agustín Fishkel.