Argentina derrotó a Países Bajos y es semifinalista

0

En un partido para el infarto, larguísimo que por momentos hizo recordar a los legendarios del Mundial 90, el seleccionado argentino con mas sufrimiento del merecido logró el pase a las semifinales del mundial de Qatar donde deberá enfrentarse contra Croacia que eliminó a Brasil por penales.

Argentina fue mas que Países Bajos por largos pasajes del encuentro, debió llevarse el triunfo en los 90 reglamentarios, pero como dijo un ex presidente “pasaron cosas”, el DT Val Gaal metió mano al banco de suplente y colocó de dos torres que complicaron a un equipo nacional que hasta ese entonces era claro dominador a pesar de los esfuerzos denodados de arbitro español Mateu Lahoz por equiparar las acciones.

Lo que era un partido de trámite intenso y aspero pero muy favorable al equipo de Scaloni que ganaba 2-0 con goles de Nahuel Molina y Lionel Messi, en el último cuarto de hora se empezó a complicar con centros al área de Martinez en los que los delanteros neerlandeses superaban en altura a los defensores argentinos. El DT optó por mantener la línea de cinco y no parar al rival en el medio de cancha, la salida de De Paul se sintió y la Cuti Romero aún más.

A los 83 llegó el descuento y argentina ya no reaccionó, después de cobrar el árbitro español más de cinco infracciones algunas inexistentes en el borde al área, en el 12 minuto de tiempo adicionado, llegó el empate de Weghorst que enmudeció a Lussail.

Mucha bronca había en el equipo nacional con el arbitro y con la injusticia cometida más allá del esfuerzo final del rival y los errores propios en los últimos momentos; los primeros 15 del alargue sirvieron para que el equipo de Scaloni se tranquilizara y volviera a apoderarse del balón, en el segundo ya más confiado buscó el triunfo y de la mano de Enzo Fernández, Messi, más Lautaro Martinez, Di Maria, y Montiel que llegaron desde el banco. Argentina lo debió ganar en el segundo tiempo suplementario, tuvo cinco chances claras de gol ante un equipo de Países Bajos que solo se defendió y ya ni siquiera tiraba centros a sus delanteros.

El partido finalizó con un tiro en el palo ante la mirada del arquero neerlandés, pero ya estaba claro que Argentina era mucho mas y por suerte en los penales lo demostró, el Dibu Martínez volvió a mostrar su talento y temple en estas instancias y contuvo los dos primeros disparos y Lautaro marcó Martínez marcó el definitorio para pasar con justicia a la semifinal.

En declaraciones posteriores además de expresar su alegría los jugadores argentinos en especial Messi se quejaron en duros términos del arbitraje, el 10 argentino señaló “No quiero hablar del árbitro porque después te sancionan, no puedes ser sincero, no puedes decir lo que piensas. Creo que la gente vio lo que fue. Teníamos miedo antes del partido porque sabíamos lo que era y creo que la FIFA no puede poner un árbitro así para un partido tan importante en el que el árbitro no esté a la altura”.